清流社工网

注册会员

仉剑锋——081031爱心大环保心得

哈!终于又写到晚上了!理事第二次培训结束后已经是5点半了,对于10月份的最后一天,太阳老先生似乎也没有什么特别的留恋,刚走出教室的时候,就只感觉到天灰蒙蒙的,又阴又冷,寒风吹在脸上,像刀割一样......呵呵...好像稍微夸张了点.....2 g' q- z3 k  {
      再回到正题,当时理事培训圆满结束了,可我的任务却还远没有结束,先是匆匆跑回宿舍准备东西,然后跑回6教参加了一个迎新晚会的节目选拔,为了这事我最终也没留下来帮助清扫战场!那么多桌子要收拾,听说还发生流血事件了,真辛苦那些搞后勤的孩子们了!我现在也只能表示很惭愧!   
( n! h$ h  M- t4 m- A7 Z' m. c$ T      参加完选拔后,接着就马不停蹄的赶回操场,6点半准时开始了我们的环保行动!这次行动好像也很简单,就是把各个愿意合作宿舍的可回收垃圾回收一下就行,不过我们这次面临着和上次一样的问题:人手不够,尤其是男生,只有可怜的六个人,却要负责三栋楼的回收工作,看上去真的很夸张!我开始的时候和一个很高大帅气的男孩子分到了一组,负责收c栋的瓶子,刚上去的时候我们还是兴冲冲的,各自拿一个黑塑料袋,然后就上去踩瓶子了,然而不幸的是瓶子都不是很听话,其实很早以前科学家叔叔告诉我们当瓶子拧上盖子的时候,因为内部压强的存在,所以如果你的脚给瓶子的力达不到某个定值的时候,瓶子是不会瘪的,而如果达到那个定值的话,那也只有一个结果:瓶子爆掉!我们还是比较相信科学的,于是乎我们决定拧开瓶盖,也这个时候我们才真正体会到孙林林在慈济拧盖子时的痛苦,当时她们还是带了手套的,我们呢,什么也没有,后来为了提高效率,我两个人之间加强了合作,我负责拧瓶盖,那个孩子把它们踩扁然后装在袋子里!真可怜我的小手了,其实我感觉我们动作已经很快了,不过下楼却发现其他两组比我们要快很多,也是后来才知道他们根本就是直接把瓶子装袋里的!真没天理!: i2 f3 [! _! W2 [: C
     其间还有一件好事情,就是许多宿舍都在周五晚上选择出去玩或看晚会了,我所走的一大半宿舍都没人,有人的宿舍也就一两个人,我们收瓶子几乎没受到什么阻碍,大捆大捆的瓶子就被运到了楼下,梁必波他们那时在弄着垃圾分类,也忙的不亦乐乎!; S. }/ X1 x! E) f) n( ~
      终于搞定了男生宿舍,当我们或扛或背着我们的战利品来到2号组团时,很惊讶的发现那里的瓶子都快堆成山了,收瓶子的师傅不厌其烦的数着瓶子,放下瓶子,我和梁兄没什么事也只能在旁边扔瓶子玩了,貌似我扔的更准一点。。。。 唉!那位师傅也不容易了,要数清那如山似的瓶子是在也不是件好玩的事!足足花了一个小时,总算所有的瓶子被打包装车了。那辆小车看上去真的很可怜,没想到当时那师傅居然还敢说他的车如何如何坚实,就算再把我放车上也不会有问题!哈!我当时照顾他的颜面,实在也没说他什么。估计他也不会懂”大言不惭“四个字到底什么意思!玩笑是可以开的,但也不能太过分吧!他都不问问我有多少斤!
. P$ @2 W* r2 I8 J% j% e" g      这活动中也遇到了一个专门前来的志愿者,应该又是大二大三的学长了,整个过程他都一丝不苟的参与了,结束的时候还跟我们说了几句话,对我倒是挺客气的,先问了一下:嘿,你是大一的吧!在得到肯定回答后他做了一个恍然大悟状,很老成的摸了摸下巴,来了一句说:恩,看得出来,还这么青涩.......我当场晕倒!. E5 J  U# R* F5 v: X& I( Z' y
      这时候活动基本上结束了,只是后来对一些剩下玻璃瓶我们还发生了一点小小的争执,为了确认食堂到底收不收玻璃瓶,我还专门跑了一趟食堂的风味餐厅,在得到肯定答案后,我,波波,进辉三个人费尽千辛万苦终于把那么多瓶子运回了我们各自的宿舍,打算第二天到食堂处理掉,然而,我今天再次去食堂的时候却很不幸的发现自己又一次被忽悠了!他们对已带出食堂的瓶子是不收的,而昨天问的风味餐厅的人员跟他们卖饮料的全无关系,费尽了口舌,那个江西来的售货员才同意回去跟老板商量商量,希望她不是在糊弄我,要是那样的话我会诅咒她的 !0 f  F3 z% A: ]8 M( ?! w9 g. c6 j
        唉!我们的环保活动现在就可以先告一段落了,应该说还是小有成就了,两个礼拜之后我们会进行新一次活动,希望我,们能做的更好!

不错,不错,大家都做的这么欢心。看来我也要积极的投入做哦!

恩,李大数学那么好!下次去帮那个大叔数瓶子吧!弄不好我们收入还会翻倍呢!

恩,看得出来,还这么青涩.......我当场晕倒!
# ~, p5 S2 a) H. U4 e: f  J; h4 X& v不过还是要表扬下的啦!难怪你那么匆忙!呵呵

回复 4# 飘飘风 的帖子

我觉得我还蛮成熟的嘛!梁兄还在那儿扔瓶子玩呢!

回复 5# 风风儿 的帖子

你成熟?自认的?

回复 6# 飘飘风 的帖子

相对的啊!要不我说梁兄在旁边扔瓶子干嘛?