清流社工网

注册会员

多拉A梦——081031爱心大环保心得——请不要对同学要求太多

作为人文中心的新理事,我很荣幸地参加了爱心大环保的一系列宣传活动。这次活动给我最大的感受就是——不要对同学要求太多!9 E# P% q9 M: q/ t$ W
   那是星期三的晚上,天还下着雨,我们在新校区食堂摆展台,由于展台比较靠里面,我们怕影响宣传效果,所以我们大一的几个新理事就冒着雨在外面分发传单,并且向一些还不知道我们活动的人宣传我们的理念。可能是第一次做,我们还不怎么有经验,所以每次都希望人家能够很好的配合我们。结果,我们却发现,还是有一部分人不搭理我们的,所以当时真的有点灰心,觉得自己做的不好。但是,后来想想才发现原来是我们错了。我们的做法貌似很激进,甚至有点强迫的味道。毕竟人家还没有吃晚饭;毕竟不是所有的人都愿意把垃圾捐出来卖给我们;毕竟不是所有人都认同我们的活动。我想,我们能做的就是证明我们的存在是有价值的,并且让那些人知道我们社工协会是在做一件我们值得去做的事。
& |3 W# Y. w1 Q% h+ |$ Z   现在我对社工的了解也是很肤浅的,但是我还是知道一条非常重要的原则,那就是“案主自决”,那些同学就好像我们的案主,而决定的权利在于他们,不是我们。所以我们没有必要攻击或者谩骂那些人。让我们用一种平等的心态去尊重他们的决定把!只有先尊重别人,才会得到别人的尊重!
/ f8 T; ]! q1 v   我们的爱心大环保活动至少也得到了很多宿舍的支持,在这里我想感谢他们对我们的信任,我们一定会再接再厉,把这个活动搞好!

是的,理解的很到位~~~: ]- B4 {; I3 T( w4 @
先从自身做起~~~

真的很无语,现在的孩子难道都没有晚上睡觉的习惯吗?) N- w& S9 h# q( d  A" }
唉!楼主反映的也的确是实情,我们为其他同学设身处地想一想的话,谁又愿意饿着肚子冒着雨听我们的宣传呢?而且如果我们宣传方式不当的话,相反还可能引起他们的反感。就我看来,我们同学中大部分人还是很有爱心的,许多人在我们收完垃圾后还对我们表示感谢,那些清澈善良的眼神至今还让我感动不已。我想只要我们有耐心,有毅力,坚持下去,我们的活动一定能搞好!

对啊,楼主怎么那么晚还在啊?
& H5 O( J3 [' o5 ]6 ?恩,确实是的哇,有想法了就可以改进啦!加油!