清流社工网

注册会员

[华北] 关于社工身份的最新消息

北京关于社工身份的最新消息
* W2 q! ^( w" u, I) F  O
0 y2 u' S6 S, u; O" B今天北京西城区展览路街道就“1+4”文件进行了一整天的“社区社会工作者”全员培训。
! f' S- @3 T( k" y6 M专门请来了北京市社工委主任万军和副主任--对“1+4”文件进祥细解答,万军主任及一位副主任都表示:社区工作者决不会被列入“事业编制”系列。至于定什么身份日前还不会定,他本人倾向NGO(非营利的非政府组织)。
9 [3 n9 ?. A0 x; Q" P* s  W前些天,炒的沸沸扬扬并看到一丝曙光的社区专职工作者们这下又没有希望了。
8 ?; c, a4 c2 a6 J: u对于考取社会工作师和助理社会工作师资格证的肯定会每月涨80元和50元,但不是现在,因为文件上说要完成注册后才会涨钱,现在北京的社工师注册机构还没有组建,估计会在明年内完成机构的组建。
4 @1 n* P4 G' ]# i% M: k, l唯一值得有一丝欣慰的是:明年肯定涨“工资”,最低是新入职人员1360元。

一套班子一套人~~~~~
: r3 d5 ^* H9 b. N9 p8 o0 h) _  U臃肿吧~~~~+ d+ [! ?& o# W5 Q
早都说了,社工不可能入编滴。
  L- v3 X$ A' H0 Z和法律法规相违背的。

一千多块钱,还是很低啊

请问版主大哥,我是宣武区广内街道的,7月5日政审的,现在过去十天了  大概会什么时候通知报到上班呢?  我想有个安排

4# 卜君 ; L, j$ m1 o& K/ k* F

' W. {* @: K( h  F4 v# W2 ^额,我不知道哦。你要问招聘你们进去的人咧~~~~

是啊,立法就确定了社工不会有编制,不过好像助理社工师和社工师待遇要变成200和300了!

这消息看了叫“准社工”以及社工伤心的

我今天给北京一个社工机构打电话,询问了一下情况。工资好低啊,至于多少,工作过的都清楚,么有工作的还是不要知道得好,省的打消大家积极性啊。

嗯啊,如果不是狂热分子,建议思考再三。

三思而后行