清流社工网

注册会员

紫陌红尘 ——081031爱心大环保心得

冲着“爱心”两个字我加入社工协会,先后经历的残疾人服务和爱心大环保两次活动让我庆幸自己没有选错社团。我刚开学那会儿参加的一个本专业创办的社团在做什么?就是玩......8 a; g' S7 T4 j! l) Z, u
     说实话刚开始,我对'社会工作者"也只是粗浅的了解,就认为是做好事去。这次的爱心大环保让我受益非浅。这是我第一次"走街串巷"式的说服各个宿舍加入我们的活动,第一次和并不熟悉的同学一起努力。第一次亲身实践垃圾的分类,当然也是首次干这种又脏又累的活。/ e1 c" W) ?* j/ S! [. ~( P* q
   周一去宿舍宣传的时候,我还在为同学们的爱心而深感欣慰,当一听说是献爱心时纷纷踊跃参加。当然也有会碰钉子的时候,比如说:我们在一个寝室里游说时已经讲得口干舌燥了,她们还是冷冷的回了一句;我们已经加入学生会权益部了,不想加入你们的活动。3 j1 [7 I( p9 w9 ]- g/ W8 e/ i
   周三下午摆展台,我们再去征集志愿者时,一女生一气恼道:“这活动都已经说了三次了,真烦。”好冤枉!又不能在每个人脸上烙上“我已参加 勿扰”的印记,是吧?: `2 Q6 n% V0 G8 D
      周五晚上去回收时也可谓“惊喜”连连了光六楼第一个宿舍,我和徐希就下去了一趟,两层楼下楼来差点没把我们俩累死,当时还很哀怨地想:为什么要让我们跑五六楼啊?!但当我看到留下丰硕的“战果”时,又不禁有些自豪,这些都是我们这样一袋一袋收集到的。换来的每一分钱都有大家的爱和汗水,虽然最终我们募集到的善款并不多,但涓涓细流终会汇成江河。; J. V5 {0 o& ]: }% n9 u) l
   我高中是地理专业的,当然知道环保的重要性,一方面通过这次活动,我们达到了宣传环保的目的,另一方面又发扬了人文主义精神。总算深刻理解了那句“垃圾变化变黄金,黄金变爱心,爱心化清流,清流绕地球”。竟然将爱心与环保和谐统一。
6 n9 e" P& O: v' U( Q' W0 h5 y7 L   每年都有这样的活动,当然希望能越办越好。3 v2 n6 o* E/ P+ U2 f4 N; J
   ps:不过,这种活动可不可以挑在天热一点的时候?因为我估计下次也就是两周后再去,已经没什么可回收的了...

估计也是差不多的,上半年的回收非常的可观。
5 A1 @) Y; l; R' P8 V0 |% l$ b很开心楼主可以有这样的心得与体会。碰钉子也是常有的事情,如何把握住自己的内心的一片清流,也是楼主需要体悟的。

回复 主题 紫陌红尘 的帖子

楼主辛苦了哈!我们刚开始去回收的时候也是收两个宿舍就得下去一趟,不过很幸运我跑的最高还只是4楼,哈!  而且到后来我们就就换成大蛇皮袋了,三个人拖着走,还蛮好玩的,很不好意思玻璃瓶还给弄碎了几个!  我其实也跟楼主想法一样的,这种活动早一个多月就该进行了!不过那时候可能我还不知道有社工协会这一事物吧!
! y  W* q/ l* _, x& y+ \9 Ops:楼主什么专业的?

加油!

路之所以是路,是需要人走出来的,而我们就是要走在最前面!~~

为社工开路者呐喊加油~~~

回复 5# yilingche 的帖子

同意!:)

回复 7# frog.008 的帖子

拜托,天气热饮料更畅销诶!那我们收的瓶子不也就多了吗?楼主肯定是这么想的!而且我也是这么想的!