清流社工网

注册会员

近期活动感想——殷美玲

理事培训(一)感想
今天进行了第一次新理事培训,给我感触良深.这次主讲是前任会长李越,首先是带动气氛歌曲加手语,然后是在带动下做了几个小游戏,还满好玩的.接下来是由李越讲述协会在创会以来的大小活动,看着幻灯片内记录着美好回忆的照片,似乎自己也曾加入过,深深被感染了.有一环节是拍卖,买自己认为最重要的东西,有爱情,事业,健康,家庭~我虽然没成功买到,但也很开心.接近尾声时回答问题还能获得奖品着实引起不小"风波".
( s" `% N- W9 ^
这次培训会让我感受到原来枯燥的会议也可以便得如此生动,有趣.我也了解到他们背后为了准备所付出的努力.我期待着下一次的培训.

敬老院活动的一天
今天是礼拜天,我六点就起床了,我要参加慈济敬老院的活动.我们先来到静思书院,在那里我们先组队再做了热身活动,就到了敬老院.我们一进门就看到有老人在门口迎接我们,我们跟他们热情的打招呼,我们弄好活动室之后就去叫老人们出来,等到老人们到齐后活动就开始了.主持煽情的表演首先我们先进入互动环节,做手语互动,然后是老人们的表演:有唱歌,跳舞,诗词~很精彩,我感到了老人们的多才多艺.然后是我们组员的活动,又有互动手指活动,老人们很开心,我感到了满足感.感到跟老人之间距离的缩短,我们都很开心.最后在手语中结束了.我们送老人回房间,然后又跟老人们聊天,很温馨.回到书院我们进行了心得分享,感触良深.这天我感到了充实感和满足感.

回复 沙发 frog.008 的帖子

谢谢哦~~~(*^__^*) 嘻嘻……

好流水啊!:)

回复 4# 飘飘风 的帖子

有偶的风格了!

回复 4# 飘飘风 的帖子

大一嘛,先让她们养成写心得的习惯,再谈质量吧,呵呵~~~

回复 6# 孙林林 的帖子

是的!

相当的流水,原来心得还可以写成这个样子啊?

回复 8# yilingche 的帖子

哈!没见过吧!这就叫风格!

回复 8# yilingche 的帖子

就先这样呗,不然怎么办?

亲自感受才是深刻的,我下次也会去感受一下慈济人是如何奉献自己的