清流社工网

注册会员

[社工交流] 买房暂是梦 租房现行动

当所有的同事or同学or朋友在热火朝天地谈论着买房话题、哪个楼盘哪个路段哪钟户型的时候,我总是一边做事一边静静地听着。因为从未了解,从何说起。毕竟没有调查就没有发言权嘛!并且,暂时也没有那个打算。
  F# N7 S$ G% q6 v8 z) l* l2 X9 q  从大家的口中、从新闻报道中、从网络中所看到的数字都是让我望而却步!毫无资本,对买房简直就是奢望。  p+ h' i2 A0 E
. j/ M( f: Q5 }" {% I3 q
  为了不让自己居无定所,也只能租房啦!并且对于还不知道自己是谁的异乡人来说,租房确实是最理想的一种生活方式。
- f: M+ p/ e+ f& O2 B
3 @3 q6 ~0 B- t' `. m) _$ g5 h0 z0 o  幸运的,我没有像大多同学那样毕业了才火急火燎地区找房子,实习时的同事租了一套三室一厅的房子自己只住了其中一间,另外的都空着。因为地理位置很不错,附近有大超市、医院、学校、市场……应有尽有!虽是老社区老房子,可是干净整洁精装修,而且是一楼,还有个院子,有花草果树,可以放偶的小驴,偶尔自己还可以种种花草哟!很不错哦!
  T* K+ i. W* t) o9 T8 @2 X" T9 P) ?
+ f1 ~* P$ z+ K! x   经过勤劳的我的打理,终于很是像样啦!被懒虫们冠上“洁癖”的我每天都让暂时租来的“家”维持着令人神清气爽的干净。每天和朋友一起打点自己的生活,一起做自己喜欢的食品,而后聊聊近况,谈谈心,饭后散散步,偶尔做点小活动,看看电影,穿大街小巷……日子过得平淡而幸福。/ @1 J- _# ?5 S* \

$ f# Y1 j# Y# I6 A- @   需要烦的也许就是房租水电费煤气费油盐酱醋茶之类的小问题,但是群众的智慧是无限的,齐集众人的想法生活还是不错滴!
, s$ D+ J% L6 G4 S* B: a/ p$ `
8 q$ `* ]7 @. j# ~   暂时,咱们还是蜗居一族,可是咱们蜗居的快乐蜗居的开心,这是最重要的啦!境况没有永远,谁也不会永远保持一个状态。道路毫无疑问是曲折的啦,但是前途总归是光明的!迈步就对啦!

你这已经开始写软文,做广告了丫?

租房也好啊,此一时彼一时也,有钱了再买房

啊?我这是写心情哇!/ _! _; u6 e* C
是的,租房只是过渡期而已。

x大哭x大哭

哭那么凶悍为嘛? 5# sophia

呵呵……就怕房东涨价! 7# 千年老妖