清流社工网

注册会员

[学员心得] 殷平:见证春天的涓涓细流

见证春天的涓涓细流

殷平

“在这里,见证春天。”

这是清流社工网的口号。这几天在整理此次夏令营的照片时,这句话总是在脑海中浮现。

政府不断出台政策支持社工发展,社工机构大量涌现,也有越来越多的人去考社会工作师。这些迹象都表明社工无论是作为一个专业还是一个职业越来越受到政府、社会的重视。也许社工的春天真的来临了。

参加此次夏令营让我认识了许多志同道合的朋友、老师。认识他们是我人生中的一笔财富。善思的丁玲、真诚的王斌、好学的袁美玲、聪慧的郭云云、沉稳的赖敬波、智慧的邹中香老师,还有尽责的张欢欢、丘芸芸,从他们身上我学到了很多。王斌的一句话让记忆犹新。他说这次夏令营会对将来是否做社工有着决定性的影响。从五天的接触中,我发现王斌是一个非常真诚非常善良的一个人,相信他将来是一个好社工。郭云云学姐也让我心生敬佩。她的理想是成为一名禁毒社工。我一开始很惊讶,但是惊讶之余,却由心而生出对她的敬佩。

因为社工,我们走到了一起。我们虽然年轻,但是怀揣着梦想,希望在社工的路上走下去,希望将社工的精神发扬下去。我们是那涓涓的细流,来见证社工的春天。

大一的时候,有一位从事社工的学姐回校给我们讲社工从业的一些经验。当时我从后门悄悄的溜走了,因为那时的我对社工不感兴趣。凡是关于社工的东西我都不想听。而两年后的今天,我来到了深圳参加清流夏令营。这两年中,我在变化:从起初对社工专业的排斥、远离到后来的接受再到今天的接纳、愿意在这条路上走下去。来到深圳后,认识了这些在社工道路上志同道合的朋友,更坚定了我这样的想法。我愿意在这一条道路上继续走下去。

夏令营结束后,我们各奔东西。但是我相信在将来的很多年里,我们会相伴着走下去。因为我们在为着同一件事情而付出我们的青春。

社工虽然仍然面临着许多问题,甚至受到许多质疑,但是我相信社工的春天真的来临了,她终将有一天会生机盎然。

年轻的我们,是那见证春天的涓涓细流,用我们的努力迎接她生机盎然的那一天。

{:soso_e142:}很感动。欢迎你,社工界的新生力量!!!

赞一个!最后一句最好!

年轻的我们,是那见证春天的涓涓细流,用我们的努力迎接她生机盎然的那一天。{:soso_e179:}
社工这份职业也如涓涓溪流,慢慢才体会到其中的魅力呢!