清流社工网

注册会员

[小聚大爱—清流故事] 在苏台,我与清流有个约会

2014年7月23日,我正式成为清流团队的一员。匆匆然、淡淡然、茫茫然...       2014年8月7日,协助机构正式完成“苏州第三届公益创投”项目计划书的那一刻,非常感恩,感谢清流让我遇上“这样一个挑战和尝试的机会”,开始叮嘱自己要进入角色...
       所以,我和清流的故事是不是要正式开始了?

不忘初心

“真”社工
      我常反思,在苏州该做一个怎样的社工?苏州是一个很富人文气息的城市,所以,我应该首先是个“文艺2B”社工?苏州清流是一个“准成熟”的机构,所  以,我应该多点耐心,要和清流一起同甘共苦...?或许,都应该要的。内心的话,我想做一个“真”社工,更powerful,服务社工信念,改变,哪怕一点点,改变机构也改变苏州社工事业...
      “真”性情
      我常想起前香港督导O sir送给我的话,”去任何一个机构,都要有一个自己的定位,要乐观看待每一个选择,每一个选择,自己想明白了都可以有收获。” 因为这句话,很感恩,也因为这句话,我放弃了O sir让我留在深圳的高新高职邀请,来到这个我憧憬万分的城市,选择了众多诗人笔下的“苏台”,这个在我看了与我性情相投的城市,选择了我职业生涯里的第一个面试官“李总”(清流机构法人代表);我相信“职业缘分”四字;我很期待见到我的香港的同学:香港督导卢兆荣先生。我相信“同学缘分”;还有一个秘密缘分...

清流印象

触碰清流
      首先,原谅我的直率和坦诚,对“清流”的第一影响,好似“误入深巷”的迷茫感,我很质疑自己的选择;我尝试在合理合法范围内争取,不仅仅然,争取自身的权益,是一份对'清流‘的感情。非常感谢李总和孙主任,给予的沟通机会。我始终相信,一个愿意和善于沟通的机构,才是做社工机构的一个起点。选择一个机构,对我而言,是忠诚于一个机构,选择一个机构,对我而言,是选择一个情人。马虎不得。
       走进清流
       识得“庐山真面目”。非常感谢入职后的走访,让我深入了解了清流的业务,及面对的服务对象。这是个很有趣的话题和过程,每一段走访和洽谈,都在考验我的观察力和思考能力。觉得庆幸,苏台有社工的土壤。这是社工志业值得尝试的城市。
       走近清流
      清流是一个由年轻团队组成的年轻家庭。同样的,和其他机构一样,要面对很多难处,然而,和其它苏州机构相比,它更是一个拓荒者,乘风破浪ing。因为它的这份勇气,或许值得我们试试卖命 。

最后,简言之,想继续走走看看,为清流做点什么...继续写点什么
      约会,还在继续...

让我们约会的更猛烈些吧!

莎莎一来就给我们太阳花小组做督导,风格清新,专业强劲,接地气有高度,让俺这个社工新人很有收获啊。

苏城小夕 发表于 2014-8-15 17:06
莎莎一来就给我们太阳花小组做督导,风格清新,专业强劲,接地气有高度,让俺这个社工新人很有收获啊。

夕媛,超有范儿;一起fighting~

有才啊!难道是卢SIR的同学哈~~
与我同名,窃笑一个!