清流社工网

注册会员

[小聚大爱—清流故事] 我与清流的这六年——孙林林

2008年5月31日,清流社工网呱呱坠地,2008年9月6日,当我还是一名社工学生,结实了当时才几个月大的清流,从此便与清流结下了不解之缘。
      2008年至2012年,一直担任清流社工网的版主和管理员,每天看着会员数不断增多,从原来的个位数到现在的五位数,我和每一位会员一样,共同见证了清流的每一步成长。
      2012年8月17日,苏州清流作为清流社工网的第一颗种子扎根苏州,从此开启了清流的落地之旅。而我也正是加入清流,陪伴苏州清流扎根、发芽···
      2012年是最艰辛的一年,每天孤守办公室,适应着苏州的公益环境,并尝试做自己力所能及的工作,每天与电脑为伴,那份孤独与焦虑我想只有经历了才能深深铭记。
      2013年上半年是最穷的半年,机构资金断流,没有项目,却每天依旧需要开销,是离开还是与机构荣辱与共?我想这份无助是对我社工信念最好的考验。
      2013年下半年是最忙碌的半年,清流的首个项目“小鬼当家——流动儿童自我管理计划”启动执行,因为经费有限,人员不足,每个人都连轴转,承担着至少一个半人以上的工作量,常常一周要做10次活动。我想这半年最大地提升了我承受压力,处理压力的能力。
      2014年依然忙碌,压力不断加大,机构的生存、发展;项目的质量、影响力;团队成员的能力、稳定时刻考验着我,如何平衡这三者之间的关系,成了我最头疼的问题,并持续存在,但我想我仍会保持着我对社工的这份执着、面对问题和压力的这份斗志,与我的同事一起,携手并进,绘画出属于我们苏州清流独特的生命轨迹。
苏州清流-孙林林
2014年8月15日

祝您今后社工工作顺利!幸福平安!好友岑庭孝

岑庭孝 发表于 2014-8-24 20:06
祝您今后社工工作顺利!幸福平安!好友岑庭孝

谢谢哦

虽未亲身经历,但感同身受。只愿你们的这份坚持能守的云开。

虽未亲身经历,但感同身受。只愿你们的这份坚持能守的云开。