清流社工网

注册会员

大家讨论下08级招新吧

大家可以讨论一下,下个学期的协会,如何调整到最佳状态迎接新生。
# E* |" H8 ~2 z: I7 g, H组织怎么设置,领导人怎么确定,是不是要竞选面试啊,还是搞个网络投票,这样也可以推广网站。
4 p! P2 y9 c$ Y5 Q- A新上任的总监怎么培训,等等
- D4 k0 R$ a+ v/ u% e日常的工作要不要实行网上行政呢?, y2 s1 j3 w5 K4 _' C2 ^/ _! F5 O
而招新如何招,怎么做好这一届新生培养工作。
1 h6 O' d0 ~. z" P, k而新生团队建设活动,这一年,怎么做,如果走向全校,如果让团体拓展成为我们的主打,如何能够成为重点社团中的佼佼者啊。
( d9 s3 x; J5 {: v( I5 a9 O大家说说看吧~~~~

先听听他们的建议

楼上的是真人不露相啊。

我是渔翁我怕谁?

不是啊,听了你们的建议我才能心理有个底啊

:) ,额~,貌似升职快了点,可以从会员到理事(时间相对短一点),再到部长(应长一点),最好有书面规定或写在协会规章里,没有规矩,不成方圆嘛

回复 6# ln_aspire.zhang 的帖子

这个规定是有的,但是由于各方面原因,尤其是许多到了大二的理事和部长什么的退的太快,只能将大一的推上来

我觉得最好与协会网站结合,这样面面俱全。楼主的提议不错!~~

7楼基本上说出了原因。
/ W/ I# R2 x: r8 |  b还有就是协会的部门太多了,认真做事的太少了,一个人的士气不高,就会带动一批人的。: q7 i! c  }0 W: J7 p7 J. Q9 H
其实,大家也不知道不干了会去做什么,但是,就是跟风一样,看见这个不做了,另外一个也就心动了。这也说明,我们还需要将我们的项目做的漂亮一些,让大家都觉得,有意思,又成就感。: f) k& ]/ ~0 G! N" s  c

) I$ e1 \4 u1 W# a( S楼上说的和网站结合是什么意思~~不明白,还请赐教啊~~~~

网络投票貌似不怎么现实啊,毕竟不是每个人都有电脑的,也不是每个会员都在这上面。0 H" |1 l6 U' c0 @. i5 Z; {
新上任总监的培训,我觉得慈济那一套应该可以。而且之前谈协会的问题的时候不是老说总监热情不够,还没有进入角色吗?那就重点放在这吧!
5 W7 T# y9 P& |8 u$ N# G团体拓展的话貌似老大你参加过很多啦,心得也不少啦。而且你还做过培训师方面的啊!0 X& `9 q; a4 X# v
其他的么想到。:)