清流社工网

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: yilingche

大家讨论下08级招新吧

网络投票貌似不怎么现实啊,毕竟不是每个人都有电脑的,也不是每个会员都在这上面
1 O1 g" o, t5 V5 m4 ]4 m
$ @0 d/ S% o) L& n5 S/ T+ {) m8 ?( e正是因为会员们都不上网,都不关注,所以,才没有调动积极性啊。% I: W/ a) h0 D% T: ?
如果会员们觉得,这个领袖是我选出来的,不是几个人私底下就定了的。那么,他们就会觉得自己有主动性了哇。5 m7 S% X5 E/ n
还有同样虽然不是每个人都有电脑,但是不可否认,没有一个人不会上网吧,也没有一个人大学从不上网啊。只要上网,就可以进我们的网站,只要近来,就可以投票啊。1 ]4 C6 F, V0 t. J9 s
同时,这也是我们增加网站知名度和流量的重要途径啊。
6 z- E" [/ ?' \. H也是协会民主建设的重要一步。

可是这样的话效率呢?

效率啊,规定一周之内的投票数呗。
9 c8 y; n+ K. m& e4 Q; [2 |当然也不完全依靠网上投票啦。
; J* L& `; c  Q同时,也进行其他方式的投票啊。
2 m1 s$ ]9 _: h1 k+ y  F像王蕾就是几个部长级以上人员投票选出来的。
, R9 N. I1 \8 F( x我想就是扩大一下影响范围而已啦,
6 J4 x% p, b. b1 N将候选人的情况更为广泛的张贴,让大家都来监督与评述啦。

讲的很好,楼上的。我举双手同意。! Y7 S8 ^; O' M% y7 Y3 c" t. h
这不正是我的一个培训机制的研究哇~~~5 D+ H+ I0 G, t: f8 p9 P' K9 M
知道慈济人为什么这么强大啊,身体力行。自己做不到的,就不会去要求别人了。

原帖由 frog.008 于 2008-8-23 22:46 发表 8 ~$ h* N: b# x* l; D
来的晚了,我的建议是先培训,再定位置,再培训。定位是双向的。我们在培训的过程中,尽量让新生了解他们优点,并且适合什么样的工作,这样,他们的选择才不会盲目。第二,我们在培训过程中,可以选择一部分邀请参加 ...

: F9 b! _! B8 p" p我也是很同意这样的做法,怎么说呢,双向定位能够产生最优化的人力配置,况且在活动中发现自己,应该很正确,但是我想说的是,做到每日总结和分享,是采用牵牵手版的,还是文字形式?

楼上的是什么意思呢?
1 \' h6 ~9 E3 h$ q" f+ z1 }# X* ?是口头分享和文字分享吗?- f% l7 s* i+ V0 o# L- @' y
都可以的,其实这个分享一直再提的啦。
6 X7 S1 c! D7 F" P3 X口头的要及时,文字可以登报,也可以投稿到杂志社去啊。

哦,明白了

我觉得一开始招的人就太多了,后来的很多活动都是理事及以上的才参加,其他会员根本就忽略了,人家也就算自动退会了,就参加了新生团队建立活动。

不是啦,有短信平台的,每次活动都有通知啊