清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

李越环保回收报告

回复 10# 风风儿 的帖子

证严法师开始慈济的时候,每人每天存五毛钱,整个一年的积蓄只救助了一个人。
% i; t% t5 p' W0 K慈善不在多寡,而在募心,募你的那份善心,募你的那份呵护地球母亲的心~~~

回复 11# yilingche 的帖子

非常同意楼上的。看来他慈济是白去了!

唉!当我们有能5存1块钱的时候为什么只存5毛钱呢?我们当然要有善心,但似乎行动更重要吧!我的意思是我们的一个宿舍可以收5.5元的瓶子,那么两个宿舍呢?N个宿舍呢?    不过想想现在好像又晚了,天气冷了谁还没事老喝饮料呢?唉...........

回复 13# 风风儿 的帖子

每天存,你存的来么?数十年如一日你过的来么?
. z' @8 c. S, a. a/ K不在你一时的善心,而在你对慈善的那份恒心,你哪怕这会想捐一个亿呢,一会,你就不行善了。

但是如果有环保部门去宿舍收瓶子什么的,那些宿舍会不会都不愿意呢,因为他们宁愿去卖给宿管或者大叔换点钱作为舍费,也不愿意没有任何报酬的给我们,你们认为呢?

回复 16# 蕾丝葳 的帖子

可以是可以~~~8 S- x$ f7 E7 F; b4 d
关键就在看我们怎么说了~~~5 ^( v) D) \" t- r+ a6 ~& W0 q# u/ @
一个瓶子收集了确实买不了多少钱,
7 j4 o( Q! O  u5 n1 r, `捐出来,就是一颗爱心~~
9 u. Q& \* R3 W7 F9 D0 f你只是在收集瓶子而已,但是已经在呵护地球母亲了~~
  D% Z! r3 g$ R+ X8 x而且同时,你可以拿这些钱来帮助别人~~~7 T  x4 @2 |5 t: H
说实话,卖的钱真够宿舍一群人做什么呢?
  o9 w- i; |/ S6 u: _买个冷饮都不够~~~

回复 17# yilingche 的帖子

可以买垃圾桶的塑料袋

回复 18# 蕾丝葳 的帖子

同意楼上说的!:)

真汗颜了!不知道塑料袋很污染环境的吗?我们宿舍都是直接把垃圾篓带下去再回去的诶!

回复 20# 风风儿 的帖子

楼上的话代表我对楼上的楼上和楼上的楼上的楼上话的回复~~