清流社工网

注册会员
楼主: 多拉A萌

我们的海报可以改进么?

回复 13# yilingche 的帖子

那 你说了就好了,何必再次出来批评她,还扯到人文中心干嘛???一次就够了吧,那么烦干嘛??

回复 14# vera 的帖子

这说明大家都很关注嘛,总不能又让大家在论坛对骂起来吧~~~/ U- g6 v6 h9 j7 ?+ L
由说话方式刚好想到人文内涵,刚好楼主又是人文中心,所以就重点说一下啊~~~6 T* \. m/ @7 d& @% |
总之,提意见,批评都ok,非常欢迎,
1 f6 {- T  p1 W+ R  Y  u所以才专门开设这个板块的,这个板块的规则也在首页用红色字体显示的啦——不怕你“骂”,就怕你不讲话。可是要注意骂是加着引号的,也就是提醒大家发言要注意说话的方式,让更多的人接受自己的观点才是发帖最终的目的,不是吗?~~~

回复 15# yilingche 的帖子

什么叫做大家都关注,我说的是你本人,你何必三番两次出来指责人家小女生,作为退役会长,你更应该用词谨慎点,人文中心的又怎样?说话就一定要想您老人家那样有“人文”味道吗??

回复 16# vera 的帖子

我本人看见大家都在发帖,另一个板块还有专门开出一个帖子来说宣传部问题,那肯定不能不做回应吧~~~
; E. Z3 R+ L: o这不是指责,是提醒啦~~~如果楼上的觉得是指责,明显就是要把双方对立起来啦~~可是,我们都是社工协会的呀。: M& |! R* o) J1 {
人文中心很好啊,提意见的说话方式改进一点不可以吗?
3 s+ ?# Y4 J4 M' l5 o4 r+ B; \为什么只可以自己指责别人的海报”奇臭无比“,轮到别人说自己说话方式要改进就受不了了呢?

回复 17# yilingche 的帖子

貌似你让人家改进说话方式的语气也不咋滴,看不下去很正常,不要在这边挑起两个部门的争端,你好像是始作俑者

回复 18# vera 的帖子

请你说话注意点,说出来的话是要负责任的~~~* j8 E- L/ O/ q8 I+ ]8 C* X
我这一把年纪,我来挑起你们争吵?我心理变态还是怎么的?
, d5 f( n3 q( v7 ~) t& K这不是两个部门的争端,请你在明确一下,不要一提到人文中心,就是争端。7 R0 ~' W: ]+ ?* t
人文中心发展是很好,是很不错,但是也是在协会框架下的,希望楼上的明白这一点~~~% z8 A2 e7 i# d& p9 ], D# S& r& T) M
但是,也希望在发展很好的情况下,不要鄙视或者不看其他部门,更不要觉得自己的部门都是功劳和奉献,别的部门都是“其丑无比”和应付!没有大家的通力合作,都是过眼云烟,~~~

王盈说:0 ]' w1 V) i! ]( Q0 L( i$ x1 J3 @
我看你和那个vera在论坛上说的挺激烈的,都是因为那个王萌说的海报问题。我对人文中心的感情又上升了一个层次 。
% @- e. s& @- d: u. n到此为止吧,心寒了 。" d& O0 [8 u# Y( b( x$ m
反正 从大一开始 人文中心的人在大会 小会  大总结 小总结  大谈 小谈中间说了多少次 3 J( E! @8 J' H0 v3 G) q6 D  E
只要她们了解过后认为宣传部都是真正学过画画会出海报的人,那我无话可说! V' J* }) K7 ^# L- h: Q9 q6 C
再说,就像一个爱心大环保做了这么多次海报  不可能每次都一样吧# S% p( ~% Y/ h4 y2 W
一次又一次的画,又能想到多少和环保切合的海报?* U2 \( q  {$ n( l9 \2 l( v

) q+ R) I' T9 w
$ M9 R5 S1 V0 j6 n9 k/ j8 u% ~; K: P9 s* x
: j5 {$ z4 R3 m
我想楼主和楼上的如果能够去听听当事人真正的工作心声,看看当事人真正的工作状态,就不会这么冲动了。6 r+ Q! `$ [1 ^: F, ^! u  j
我也相信大家都是为了协会好,但是,说出来的话一定要注意,说者无意,听者有心。
) d1 t5 {8 p' M4 A8 `: J只因自己的一时嘴快伤了其他同仁的心,令亲者痛,仇者快,这恐怕不是我们协会所倡导,社工所为吧?!' R8 U8 P- d/ x. i
# s  R9 I# L4 T2 ^) x3 e% [1 k
总之,我希望到此为止,宣传部积极改进海报,另外哪个活动需要出海报,希望派出部门理事去协助宣传部一起出,亲身去体验一下。楼主也请说话的时候三思而后行。
9 ^1 T- b: R; a  z% Y如果楼下仍然跟帖,请注意自己的表达方式,无体验,无根据,不负责任的帖子将一律做删除处理,由管理员和版主自行判断~~~

首先,每个人对于自己说出去的话,必须要负责任的!这位楼主既然敢说我们协会的宣传海报“奇丑无比”,就必须为他的言语对别人造成的伤害负责任。
$ K6 J# z+ |% I8 A3 P第二,每个人都必须先看清自己,你才有理由说别人。这位楼主在说宣传海报“奇丑无比”时,想过自己有本事去做一个所谓“有创意·有内涵”的宣传海报吗?
+ N  q' e. Y$ M( [& N+ X7 y( \第三,每个人都有自己的身份,自己的每一个行为举止都代表着他身后的集体。这位楼主在说这些话的时候,我肯定,他忘记了自己在他身后的那个中心的地位。现在他的帖子竟然敢这么说宣传部,那会让协会的成员,协会以外的人,怎么说?怎么看待人文中心?怎么评价协会?4 T& r$ q* g2 `! ~9 Z/ h; R% }
第四,集体的活动必须以集体中的每一个成员的平等与团结作为基础!尤其是对于我们协会,更应该是这样!这位社工嘉宾,我不知道你在协会里做过什么职务,也更不知道你已经把宣传部海报的事情重复了多少遍。我希望你明白的是,楼主所在中心的很多活动,我和我的理事一直在参与并且支持着,尤其是出现人手不够的问题时。在我进协会前,我想也是如此吧?对于他说的话,我可以说,我不仅对他寒心,他所代表的集体也是一样!9 b& a# k0 s4 s; @9 R5 i
第五,所谓“亡羊补牢,犹时未晚”,可惜的是,楼主错过了时间,也错过了人。* J3 `5 f: f8 Q/ X$ x

( @, g3 O- m2 [( W* P很多人都心痛了!很多人都哭了!很多人都记住了这越来越深的伤痛!

回复 19# yilingche 的帖子

李越,我很感谢你!0 H$ C, r; v2 r( \6 G% c7 ]7 z/ ^
另外,我会对于我今天的帖子会负起责任的,我的那封信也已经快写好了!
0 P4 l4 y5 h8 x& I谢谢!
( w' |/ k4 x; {0 e4 S                                     梁必波

……

LZ是我们中心的新理事,有什么意见可以先向总监反映,或者和中心的其它理事先沟通好,我们没有做好沟通工作,是我们的失职,在此向宣传部的成员道歉:对不起,真的非常抱歉!LZ是新理事,对于协会还不是十分了解,其观点和措辞有失偏颇,请大家见谅,以后一定让他注意。
8 E  R. G; ?' M( B, k  G7 T人文中心环保项目部重申:宣传部的理事和成员的确是为协会的宣传资料作出了应有的贡献,并无失职之处,没有她们的辛勤付出,就没有协会今日的壮大与发展。我们也必须承认宣传部还有需要改进的方面,但并不意味着要把责任全推到宣传部,而是协会上下群策群力,共同为每一次活动的海报和宣传构思、策划,大家共同进退。爱心大环保的活动也要感谢宣传部的海报和主意,你们辛苦了!
( h0 R# h- @9 a" e) m: @3 m$ R协会以后还会有各种活动,办一个活动,需要各个部门的合作。我非常不希望看到协会内部因为一点小小的不愉快而造成部门对立的现象,少数人的意见更不能代表一个部门的声音。当下最迫切的,是大家齐心协力,共同改进不足,发扬优点,在互勉中成长,而不是在某些问题上一争高下,非要分出谁对谁错。人文中心也非常欢迎各个部门的理事提出意见和建议,我们一定虚心接受,努力改进。但希望大家都能清楚地认识到,协会内的确还有许多不足之处,我们需要思考的是发展和完善,而不是发泄个人的不满。