清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

一进小组办公室,我都脸红!

社工报怎么了?

晕死,收拾也看时间啊,前段时间忙着招新,那些没参加招新的人怎么不来帮着收拾收拾呢,总不能老盯着那几个尽心尽力苦干的孩子吧,我们又要招新,又要策划团队建立,哪来时间管这个,不要站着说话不腰疼。5 v; \% B6 @  `/ _/ I
由秘书处和服务中心派人来进行清理和打扫吧,秘书处负责资料和设备的归类及记录

社工报要改成电子版啦~·~~1 t; f& P. _  c
院里不再拨款了~~~·

15号晚上,我和斯培她们会过去收拾,觉得自己也能出份力的人,也一起参与进来吧。
. M! i) v. Q" t- q+ P/ @' I5 c3 e" b不是不愿意做,也分轻重缓急。如果觉得协会哪点做的不够好,就别光顾着在这边冷言冷语,有那时间为什么自己不先动起手来做呢。
- k- Z$ o9 d& h+ Z, d- r) h3 v+ t5 I" n还有我再强调一下,协会办公室的钥匙是没有专人保管的,不属于特定某一个人,是属于流动式的,谁需要钥匙,谁都可以拿,所以我纠正上面有人提到的“管钥匙的人~~哪去了~~自我反省去了~~”,自我反省的人应该是谁啊?

楼上的也可以看见我这个帖子的日期是9月2日,今天已经是9月13日了。
' f- M" J8 ]- N7 N; s3 Q  c
" d! X0 `4 k' W# r' a0 z: L我觉在这个事件中充分显示出官方代表,和民间人士的对弈。
6 K( a2 n% D  u. ~& F, H. q5 w7 o4 e' e4 b5 N, Z
以政府和民众为例,如果一个街道脏了,首先肯定是居民弄脏的,可是居民会说政府怎么也不来打扫,而不是先想到自己为什么弄脏,为什么不自己打扫一下,甚至于自家门口都不管。' E6 B( ~2 u' i

0 Q7 l1 e& Y% I- `# {4 T# z以我们学校经贸门口为例,学生当然抱怨学校为什么不整治一下,而学校抱怨学生为什么要去吃,还乱丢垃圾呢?' _: _9 {  ~1 A0 s; w1 y- k8 E
5 J) Q/ H0 B0 ~
政府和学校是做为官方代表来讲话的,是公权利和公共利益的维护者,不能抱怨说迷你的人民怎么这么笨,你可以这么说吗?你如果说了,人民可是要发动暴动的。人民为什么需要一个不能够很好管理的政府呢?' w$ \, @2 W, y- I' F: F, X( {
那么,政府要做些什么呢?6 d4 J* B( a7 k: e
首先,政府要作出一个认错的姿态,因为是政府没有协调好整个环境问题。
6 t: ?2 @9 b' @, n" V/ G其次,政府不能埋怨说,人民智商低,懒惰,没有主动性。
% F! [; e) C( Z( j# s& c再次,政府要做的,是反思为什么会出现这样的情况?为什么自己的人民没有形成那个这样良好的习惯呢?  f: s9 h; T+ l& V5 _7 R6 f3 L
最后,政府要制定政策,引导人民去提高的这样的环境意识。
- l% H& W, N' d6 @! f) O  r  M
% V9 A2 L: d8 P! |( Z8 x/ y所以,在中国限塑令,我是持怀疑态度的,这种做法虽然可以起到一定的效果,但是却是一种全民惩罚的措施,而且,塑料袋并没有彻底的根本性的减少。我相信,政府也是不敢做这样的调查的,看看,限速之后,塑料袋究竟有没有减少。减少了多少。
: ~* m3 P, I, n" C$ t7 c7 {) x: X" x7 b" q7 w
所以,蕾丝葳,你认为你做为官方代表,可以得几分呢?

哇。。。越说越严肃。。。% Z( T4 \3 b' O3 C/ s
我觉得这个问题没有必要再讨论再争论再分析谁的责任多一点谁应该去做谁可以得几分的了。。。
0 l6 ]6 A  O. P) Y楼上的。搬出一堆政府人民的。看的我头都晕了。。。

当然需要讨论了,这个只是协会问题的一个缩影而已。
5 T5 P3 @  E- ~' C只是具体在卫生问题上而已。
" `1 w! j) u& [0 m如果根本上没有解决,可能这次卫生打扫了。但是下次也许会是卫生,也许会是其他的问题,0 v6 \! J% ], D$ l9 z
楼上的,你想过没有呢?

对的。是要讨论。那如果每个人都只是在这里忙着讨论。发一堆一堆的字上来。啊有用啊有用啊有用的。。。小组还是脏的还是乱的。那么就等到哪天被收回去了。大家再来发一堆一堆的字来讨论为什么会被收掉。谁的责任多一点什么管理的哪方面出了问题什么执行能力不行吧~~~

是啊,10天了。楼上现在觉得紧急了?
, H3 _/ B3 w& @5 {/ h如果没有这么多的跟帖、如果不是两个帖子在这边一直增加,红色置顶,
9 N+ B5 [; s# R1 h6 H又有多少人会注意到呢?是等中秋,等国庆,然后等新年啦~~~$ v4 r0 T) u7 z4 C5 D8 ]
如果只是,某些人,觉得实在挂不足了,去打扫了。那下次呢?

这件事我不想再多说什么,也希望别再烦下去了,置顶一年也好,十年也好,是你们的事,我只想告诉你们,9月2号这篇文章出来的时候,我们也才刚进入学校的学习正轨上,协会的事情也在慢慢恢复正常运作,马上就迎来社团联关于社团招新的事,又要整顿协会内部的人员配备问题,又要分配工作事项问题,大家各自还有开学的工作,我认为招新结束,马上接连准备团队建立,迎接中秋后大家休整了一下,回来清扫办公室没有什么问题,还有这种不断进行跟帖的手法我实在不敢恭维,办公室就在六教四楼,既然屡次看到办公室不洁净的场面,为什么自己也是袖手旁观,没有动手打理一下呢,只知道回到自己电脑边写怎么怎么脏,这不是哪一个人的事,只要当时手边没有要紧事,谁看到了都可以稍微整理一下的,为我们考虑一下,协会尽心尽力做的暂时就这么几个,大部分还是女生,这段时间有那么多事要做,总得为大家想想,总不能工作的连轴转吧。