清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

一进小组办公室,我都脸红!

关于这件事大家不用再跟贴了,这件事情15号就会结束,最多就分享自己的总结和感受吧,以后遇到协会其他什么不足的地方,还是期待大家直言不讳的说出来,这个版块真的很好!!

其实,我觉的,如果不是这两个帖子的话,那堆东西还是会在那边放着的。那些应该是上个学期做环保和四川募捐的时候的事情了吧?如果从那个时候算起,到现在多久了?
8 |1 R% J3 ?9 Y% X& R    上个学期,虽然我已经不做会长了,可是自从后来不断的参加协会的活动,还是每次去那边都看见很脏。社工报几乎是每次去,我都给他整到放报纸的文件柜,可是下次来,又是堆了满桌子。那个环保的袋子,什么垃圾都放。
: M+ M% {- P5 J: d8 T  f0 w5 y    这种事情,从我在老小组的办公室,唐老师就说,你们把办公室搞的这么脏,以后再不打扫,就不要来了。当时,我只是一个报社的。我告诉秘书处的郑媛媛。她说,这个事情不该我们做。我们又不是专门来打扫卫生的。还好,没有多久,我们就搬到新办公室了。7 }/ D% _$ w# v; c* ^
    我做会长之后,每次例会,我总是第一个到,最后一个离开。把办公室抱持整洁。同时,还有值日表。每次用过之后,只要把自己垃圾带走,基本上不会很脏的。你们去看看以前我拍的那些照片,就可以知道,没有刻意去整理,也没有刻意去打扫。
8 ^* I: u* p6 y# ^  `8 `) t" @8 m  E
    既然,可以很简单的做好,为什么,非得抱怨,需要每个人都得来关注呢?只需要每次例会之后,把各自的东西放好,把自己的垃圾带走,不就可以了么?那些个奶茶袋子,瓜子壳什么的,难道也非得扔到地上,非得专门等这人来清理么?1 u4 H" S2 c( m" H. n( w+ w
    一屋不扫,何以扫天下?更何况我们都还要做环保?!* o1 e; b- g! M8 h/ e
    如果我们自己都做不好自己的环保?怎么去倡导大家做环保?! `& t9 e( L# Y
    不是,大家不知道环保怎么做,而是,没有人去做。不想去做。谁不知道,塑料袋少用?可是餐厅的一次性袋子,不还是大把大把的用?
' C0 V! s1 d* Y' P% Z! X    要做天下人的环保,先从自己的环保做起。这不是一个办公室的卫生事情。是一个做事情的态度。自己做不到的,就不要去宣传别人,以为可以让别人做到。

回复 21# 蕾丝葳 的帖子

希望楼上的最后一句话是真心的。一个领导人需要能够容下不同意见的魄力和胸怀。/ F6 `! H. v0 e5 J9 L; [6 D
同时,我记得在协会秘书处规划中,看见说,要设立意见箱之类的东西。性质和谏言协会版块差不多。* s1 y9 Q) g% S6 A7 w
希望协会可以有专人来负责做这个事情。把相关的意见转到给相关的部门。

还有说到辛苦,忙碌。
/ H' [) y7 r& l$ S我上次可是早五晚九的去昆山包爱心酥,周六请了一天还带你们去西山观摩。
8 S  l4 I. X) K. }7 T* b我上班,晚上七点,八点才能回到学校,饭不吃,澡不洗的不是还去看你们新生团队的培训么?
* |+ ?$ d) H7 }& W7 e0 \* Z中秋节不失还窝在宿舍,把新生团队活动的策划做完善么?$ z. _- h) o( {0 u& _2 m7 d' j
从六月份建论坛,到现在不是每天都上线,管理论坛么?
6 H8 }8 I5 e9 n
  l5 h  e* ?: T! u! z7 N楼下就不要跟帖说,那是你,我们做不到。  p" h; \9 A# R: }* \) F
呵呵,说什么,都被我猜到啦~~~
& Y/ H7 X7 I! J: h, J- P
5 W7 A* R0 e6 [: k" o5 O1 g. z
8 S; g3 [6 I# P% \# O" g/ V% k这个论坛,现在感觉已经开始发挥一定的功能啦~~~~

disappointed!

我再跟个帖子。
6 t8 [; y7 |; K* f  h
' H7 s! H' W$ [; N! P6 c人比办公室重要,这话当然不错。但是整理好了办公室,心情舒畅,大家身体也不受垃圾影响,不也是以人为本么?3 [) N. B+ u* S1 e$ y1 n, Z( E6 S
$ |% P. q% h! A* e
每一届都是做事情的人少,说话的人多啦~~~~
& ~& w6 k& n# O( C不当家不知道当家的苦处和难处啊~~~~
, I( g: E- p* \/ \+ e% ^) Q! k" O" B+ W- O# U9 u
蕾丝葳也不需要失望啦,去心得发你想版块,看看我写的《感恩的心——为协会争鸣》,你也就明白了。高出不胜寒。体谅你的难处。
2 B! H+ w9 I5 P* }( A. h, M
! W5 ~0 e" @9 W* U' l/ q3 g现在做事的那些孩子,真是不容易。特别是王映,颜悦,李斯培那几个孩子。每次去,都会见到他们。让人感叹不已~~~~0 X# b$ M4 f- d. W. j0 H7 b

/ J: N/ d1 ^1 `' ~总之,不管怎么争吵,大家的目的都是一样的。
% W2 d5 x3 G6 d* ^* ~4 T4 S' a9 M! ~3 P: g
心怀感恩,愿持善念!

插個話管個“閒事”啊:個人覺得大家別光抱怨而不做  不管什麽原因 先整理了再說
6 B0 V2 X( c% k8 M" l; P0 d建議先開個會討論一下解決方案  畢竟不像在慈濟可以每周有志工自愿打掃,還是有必要排個執勤表

这边有两个帖子都在跟,楼上的可能没有注意到吧。
  H! i# @: T4 R0 K: m5 [是要让这个思想深入人心,随便丢在小组垃圾是要被这样拉到网上来批判的。下次就不敢了。+ d5 b- Z% z: v- d& V& F
如果像楼上所说,可能这次干净了,下次还是会有人继续扔了,扔完了,还自己到论坛来,自己也跟帖谴责呢。( m1 c2 o. q, {& k4 q* f- i
自己不要在小组制造垃圾,或者制造的垃圾,自己带走,完全不用打扫的。, O# R/ ]* e$ J8 I$ u4 O9 ]/ S
从源头,行为上消灭不干净因素。

是的  要從思想上的改變  在這裡討論的人都意識到了  
2 p8 X6 w7 g4 N" Z可是我想問一下現在協會辦公室的狀況有所改變了嗎?% |/ o7 z9 I7 p1 |- t& W
希望有所改觀

如果像楼上所说,可能这次干净了,下次还是会有人继续扔了,扔完了,还自己到论坛来,自己也跟帖谴责呢。
. o9 e3 Q% f: A) @8 ~
, W+ C. m9 v7 ]9 C  V- c. Q
3 q4 N* \. W4 ~3 y+ H, B8 [楼上的还是没有看这句话哦!