清流社工网

注册会员
楼主: yuren.liang

小组办公室是“家”?

回复 8# 飘飘风 的帖子

什么都要负责的人来发号施令的话,下面的人就会养成被动接受的习惯,这样的话,又有人会说过于专制和独裁,给点大家空间施展和主动性,就说上面执行力不够
( r( R7 T. F: b! F3 T3 O& b这就是领导、下属及周围的群众的嘴巴之间的关系!!

看来伤到楼上的痛处咯,发飙啦。1 \  M5 t, P" V/ ~' T3 z7 t  z
       不过,楼上的可得当心点哦,因为这个版块本来就是为了让大家给协会提出意见和发泄对协会的不满。

$ c5 t9 O, M: }, d3 S" v       况且,这个问题,也确实是存在的。
$ L% m& z7 e6 b
       如果,楼上的连这个都不能接受,那么谏言协会这个版块就可以撤销了。因为,说了也是白说,提了也是白提。还不招人待见。, s* ?2 G/ ?/ C$ H/ q. l
        我们可以专门请人,5毛钱一篇的帖子,来赞美我们协会领导多么的尽责,我们的会员是多么的忠诚,我们机构的运作是多么的良好,我们协会办公室是多么的温馨哈~~~~

回复 9# 蕾丝葳 的帖子

15号晚上整理的话。那就定下具体时间吧。。。; v. ~6 H. U2 v
楼主也说了。我把小组办公室比作“家”,家是温馨的,是港湾,是心情的寄托之处。。。
* ^, c3 Y2 S/ M. T. x8 \( I那么所有家庭成员都加入进来吧。。。

回复 12# yilingche 的帖子

我并没有说那个问题不解决,只是凡事都有轻重缓急,而且我看了大家的建议和批评,也马上做了回应和解释,而且协会办公室环境出了问题,大家都已经知道了,那为什么还是有在职成员光顾着不断提意见自己不动手去做呢,况且这些人在招新的时候似乎也没有出现在一线?是在等谁去做呢?是在叫谁挤出时间呢?不都是协会的吗?

回复 11# 蕾丝葳 的帖子

我这几天都在看管理的书籍,然后我发现,几乎所有成功的企业管理者除了用人方面之外,很重要的一点就是灌输企业的理念,不管什么场合,只要一开口第一句话就是企业理念,被灌输的无比坚定。结果肯定能猜到啦!就是不知道这个对你有没有启示?

回复 13# ^_^259200 的帖子

充分赞同该站友的话,既然是家,那就欢迎各位家人加入进来吧,15号晚上6:30大家办公室不见不散。

不管如何,小组办公室迟早要清理的,只是时间问题罢了。

15号,只要拿到钥匙,就去值日。有些东西该留的留,该处理的处理。

回复 17# yuren.liang 的帖子

这句话你说对了,办公室是迟早会清理的,只是时间问题,招新辛苦了那帮协会的骨灰级孩子,我怎么说也得让她们休息一个中秋节吧,所以15号放假回来就会动手清理,你们可以放心了。

回复 18# 蕾丝葳 的帖子

恩 希望这个帖子 不仅仅是关注网站的几个人知道

在这个帖子之前,我已经写过了一进小组办公室,就脸红,这个帖子。. }; s' ?/ [4 T& ~  ^7 g& f; u
当时,我还有跟李斯培讲,希望我下次去的时候,已经都整理ok了,我甚至都告诉她怎么整理,同时,我也有跟财务的人说,让他们在整理的时候,把协会的物资做一个登记,好不用再重复买东西,利用以前的资源。
( ]+ G7 }% Q9 z6 f/ _结果10天过去了,还是没有任何的动静。
5 a' _* q3 ^, c4 q. F2 v2 N8 i/ _1 C- n! y0 c; Y
ok,是很忙,没有时间。大家都在忙着招新么?每天招新的人只有三个。都在忙着新生团队么?总负责还没有把策划案写出来呢。所有人都参与了?未必。$ s& {. P& F5 ^" ?, @! E$ {" d
也只有等系里,或者是院里,哪一天,把我们的办公室收回去的时候,我们也可以告诉他们为什么,这么乱,是因为我们都很忙啦。) G1 A0 q- Z$ C5 I4 r7 Q
还是那句话,$ O7 l8 T% R  Z7 X
如果自己的脸脏了,身体脏了,衣服脏了,是不是也要等过了中秋,过了国庆,再过了新年,才想起来要去洗刷一下啊!