清流社工网

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: yuren.liang

小组办公室是“家”?

"ok,是很忙,没有时间。大家都在忙着招新么?每天招新的人只有三个。都在忙着新生团队么?总负责还没有把策划案写出来呢。所有人都参与了?未必。"" J4 R- S# W7 u- w' C
        你这句话说的确实太好了,忙着招新的孩子总就是那么几个,忙着新生团队的还是那么几个,为什么呢?因为肯为协会尽心尽力做的就只有这么几个了,因为剩下的孩子就这么几个了,明白吗,就在这短短10天,我们面对着一个又一个人离开,却无能为力,就这么几个女生和三两个男生挑起所有事,没有界限和分配的做所有需要解决的事情,写招新策划、准备工作、联系男生搬桌子、每天顶着烈日在招新一线工作。/ R- A: Z' a1 u7 X
        准备新生团队、将自己也感兴趣的队辅工作让给已经离开协会的同学,自己甘愿做后勤,还有什么不满意的,还要给她们多大压力和工作负荷,我每一次把不同的任务交给同一批人,我自己都脸红,自己都心疼,( `  p& u5 y: u, m. W  m
        李斯培、颜悦、王盈、梁必波、李晶、张维龙、陈艳、李业菁等等,我掰着手指头数都数得过来,她们也很辛苦,就这开学的12天,每天任务就没有停过。
; O2 _$ j* T5 T; U+ h        其他人呢?在哪里,在这边说着风凉话,自己怎么不来帮个忙呢,来减轻一下他们的负担,对,办公室脏了会被院里收掉,人呢,就这么几个孩子还热心的,没有怨言的愿意为协会做这个做那个,如果不知道体恤他们,他们也会感到失望,也会离我们而去,人比办公室重要!!!请你明白!!!

回复 15# 飘飘风 的帖子

我不晓得,是什么意思啊~~解释一下咯~~~

开学12天,招新、新生团队接连来,就是这几个孩子一直在做,因为没有人愿意做了,有人走了,有人忙着其他社团的事,所以你才会看见只有几个人在招新一线,你不是说我们没有及时打扫办公室吗,去年是因为接近期末考试,今年是因为开学头几天没人空的出来,这个明白了吗?

回复 22# yilingche 的帖子

意思就是我们应该向我们协会的成员灌输一下我们协会的理念了啦!这样就不会再出现王蕾说的情况啦!

可是,我们的理念,感觉很空的。
$ H; y& l" ?/ e9 P) \8 H, ~  T0 ?因为我们自己都做不来,怎么要求别人去做啊?- q5 N0 S/ k8 E& z
所以,我觉得最好把这点灌输来,自己做到了,再去要求别人做。
9 p% I$ T+ x' p; `: V领导要比理事更积极,理事要比会员,志愿者更积极!

对啊,当然要先自己做起来了,然后才好灌输给别人啊!

协会办公室打扫了。